QUEIJARIA DO MONTE
Diana, Tiago, Ana e Duarte são os empreendedores por detrás da Queijaria do Monte!
A Diana é licenciada em Comunicação Social e fez o LISBON MBA em parceria com o Massachusetts Institute of Technology. É a manager da Queijaria do Monte.
O Tiago é licenciado em Engenharia e Diretor de estratégia numa empresa do setor alimentar. É um apaixonado por vinhos e queijos. Na Queijaria do Monte é o mais ativo na promoção do negócio B2B.
A Ana é licenciada em psicologia. É Psicóloga e adora trabalhar com crianças. Adora arranjar a montra da Queijaria do Monte e tratar da decoração da loja.
O Duarte é o CEO de uma empresa tecnológica. Tal como o Tiago é um apaixonado por queijos e vinhos, e em conjunto com o Tiago escolhem as referências de vinho presentes na loja.
Área de Atividade
A área de atividade da Queijaria do Monte é o comércio. Uma loja de queijos e produtos gourmet, com mais de 100 tipos de queijos para poder experimentar.
Como conheceram a DNA Cascais?
Conhecemos enquanto incubadora de negócios e depois fomos indagar e perceber que outros “serviços” tinham disponíveis.
Quais as vantagens do apoio dado pela DNA Cascais?
As vantagens do apoio dado pela DNA Cascais são imensas – Começo pelo apoio dado na elaboração de plano de negócios. E o apoio ao longo do percurso, e das burocracias que vamos encontrando, o que torna todo o processo mais simples pois têm a experiência e conhecimentos necessários.
Como surgiu a ideia de negócio?
Adoramos queijo e vinho e sentíamos que não existia nada em Cascais que nos proporcionasse isso. Portanto decidimos criar esta loja de queijos e produtos gourmet que no fundo tem tudo aquilo que achamos que acompanha bem os queijos.
Breve resumo sobre a empresa/projeto
A Queijaria do Monte é uma loja com uma variedade de mais de 100 tipos diferentes de queijos. Temos maioritariamente queijos franceses, mas temos também queijos portugueses, espanhóis, italianos, ingleses, holandeses e suíços.
Temos também uma área de degustação dos queijos, onde pode ainda acompanhar com alguns vinhos que temos depois também à venda na loja.
3 fatores importantes para o sucesso:
A resiliência é um fator chave. Acho que sermos determinados e focados pois ao longo do tempo temos que continuar a querer fazer mais e melhor e todos estes fatores nos ajudam a ir fazendo o percurso para o sucesso.
Quais as maiores dificuldades que encontraram? Como é que as ultrapassaram?
As burocracias para tudo foi das maiores dificuldades, mas com o apoio do DNA e aconselhamento e a persistência de que íamos conseguir fomos fazendo o nosso caminho, e hoje já estamos abertos há quase dois anos.
Que conselho daria a um empreendedor que se encontre numa fase inicial?
Não desistir à primeira dificuldade. No caminho vão certamente encontrar várias dificuldades, mas faz parte e querendo encontra-se sempre uma forma de dar a volta. E no final vale a pena!!
Saiba mais sobre a Queijaria do Monte no seu Instagram e Facebook.